NEWS
DETAILS
Selasa, 16 Apr 2019 16:00 - Asosiasi Honda Lombok

Astra Motor NTB selaku main dealer sepeda motor Honda di Provinsi Nusa Tenggara Barat secara rutin memberikan edukasi Safety Riding sebagai bentuk kepeduliannya terhadap Keselamatan Berkendara di Jalan Raya. Honda yang merupakan Pelopor Keselamatan Berkendara (Safety Riding) secara terus menerus memberikan edukasi dan pelatihan mengenai Safety Riding kepada masyarakat dan komunitas Honda di bawah naungannya.

Minggu (14/04/2019), Astra Motor NTB menggelar Pelatihan dan Kompetisi Regional Safety Riding Advisor kepada komunitas Honda yang bertempat di Main Dealer Astra Motor Mataram. Kegiatan yang diikuti oleh 30 peserta ini merupakan event tahunan dimana para utusan club dari komunitas Honda berkompetisi untuk menjadi yang terbaik.

Dalam kegiatan Pelatihan dan Kompetisi Regional Safety Riding Advisor para peserta di berikan edukasi terlebih dahulu tentang Safety Riding, perlengkapan sebelum berkendara yaitu ( Helm, jaket, sarung tangan, celana panjang dan sepatu) setelah itu para peserta dibriefing tentang cara berkendara yang baik dan aman oleh Istruktur Safety Riding sebelum memulai kompetisi. Adapun tes-tes Kompetisi Safety Riding yang diberikan pada kompetisi ini yaitu slalom dan narrow plank.

Setelah dirangkum hasil dari kompetisi ini Juara 1, 2, dan 3 Pelatihan dan Kompetisi Regional Safety Riding Advisor Community yaitu : Candra (Lombok Tiger), Samhadi irawan (Honda CBR Rider Club), Lucky (Cheqeter Lombok), dan Perempuan 1 org yaitu Xeris Hidayanti (Sonic). Pemenang Pelatihan dan Kompetisi Regional Safety Riding Advisor Community ini nanti akan berkompetisi lagi untuk mewakili Astra Motor Mataram dalam ajang Nasional Astra Honda Safety Riding Instructors Competition 2019 di Medan pada bulan Juli.

RELATED
NEWS