NEWS
DETAILS
Selasa, 01 Feb 2022 08:10 - Asosiasi Honda Lombok

Pererat Silahturahmi, Komunitas HALO Kopdar di SPS Lombok Timur

Lombok Timur – Komunitas Honda Asosiasi Lombok atau yang dikenal dengan HALO secara konsisten menggelar kegiatan mini gathering yang dibalut dengan istilah kopi darat atau kopdar. Kegiatan ini rutin dilaksanakan setiap Jumat malam dengan mengundang para anggota club dari masing-masing komunitas. Seperti yang diketahui, komunitas HALO merupakan paguyuban dari seluruh club-club sepeda motor Honda yang ada di wilayah Nusa Tenggara Barat. HALO sendiri telah memiliki struktural yang sesuai dengan kaidah suatu organisasi seperti memiliki AD/ART dan struktur kepengurusan yang terdiri dari ketua/presidium, wakil, bendahara, sekretaris, humas dan 2 orang dewan penasehat.

Pada Jumat 28 Januari 2022 bertempat di Dealer SPS Lombok Timur, kegiatan kopdar gabungan ini bertujuan untuk memberikan wadah kepada komunitas Honda untuk bersilahturahmi serta untuk meningkatkan enggagement Main Dealer Honda NTB dengan komunitas. Acara dimulai sejak pukul 19.00 hingga 22.00 dengan menerapkan prokes yang ketat. Dan telah dipastikan juga seluruh peserta yang terlibat dalam acara sudah mendapatkan vaksinasi.

“Member club dari paguyuban Honda Asosiasi Lombok yang join pada kopdar gabungan ini diantaranya yaitu H-mer, Bicom, HAI, HVC, HVIC, AHPC, HPCI, LOTIC & Club yang lainnya di paguyuban HALO. Untuk pelaksanaan mulai titik kumpul di taman sangkareang pada pukul 17.00,” jelas Satria Wiman Jaya selaku PIC Community asal Astra Motor NTB.

Setelah semuanya berkumpul Presidium HALO Rano memimpin doa bersama dan memberikan instruksi untuk rute touring. Satria sendiri ditunjuk untuk menjadi RC (Road Captain) yang memimpin rombongan touring. Dengan menempuh waktu touring selama kurang lebih 1 jam 40 menit atau dengan jarak tempuh sejauh 64 km, rombongan touring menyempatkan istirahat sembari menunaikan ibadah sholat magrib di masjid Kopang.

Tak berapa lama akhirnya rombongan kembali melanjutkan perjalanan touring menuju ke lokasi Dealer SPS Lotim yang tertempat di Jl. Raya Paok Montong KM.45 No.234. Setelah sampai di lokasi peserta sudah di sambut oleh pihak Dealer SPS Lombok Timur. Rombongan touring juga dijamu dengan kopi dan snack. Kemudian dilanjutkan dengan sepatah dua patah kata sambutan oleh PIC Dealer, perwakilan MD dan Presidium HALO setelah itu acara free dan akustikan.

“Harapannya aktivitas kolaborasi antara komunitas bersama Main Dealer dan juga jaringan Dealer Honda di NTB dapat menambah value atau citra positif brand Honda di mata masyarakat. Komunitas Honda juga yang ditunjuk sebagai role model untuk kampanye keselamatan berkendara dapat menggaungkan #Cari_Aman sebelum berkendara disetiap saat,” tutup Satria.

RELATED
NEWS
TOP 5 NEWS
TWITTER
FACEBOOK